Ополчение ДНР

АНТИМАЙДАН и нас 787 000 Вступай в ополчение ДНР
Донские казаки всерьез готовятся к организованному походу на Восток Украины. Об этом сообщает «Независимая газета».

Атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Анатолий Козицын рассказал о том, что казаки решили сформировать национальную гвардию для осуществления помощи братскому народу, проживающему на Востоке Украины. На данный момент в гвардию уже успели записаться 18 тысяч человек.

«Городской репортер» решил выяснить, насколько действенным и законным будет создание подобной казачьей гвардии. Об этом мы спросили нашего эксперта, политолога, руководителя молодежного крыла «Казачьей партии Российской Федерации» Антона Бредихина.

— Насколько реальны планы казаков, о которых сейчас идут разговоры?

Антон Бредихин: Создание казачьей национальной гвардии более чем реально. Тем более, что предлагается она общественным «Всевеликим войском Донским». Многие казаки ко мне неоднократно обращались по данному вопросу. Они готовы ехать, помогать своим братьям, гибнущим от рук майданутых террористов. К Казачьей национальной гвардии могут присоединиться и представители других казачьих обществ. Это могут быть как члены реестрового Войска Донского, так и рядовые казаки.

— Не станут ли считать вторжение казаков на территорию Восточной Украины вмешательством в дела независимого государства?

А.Б.: Данная поддержка не может выступать вторжением в дела другого государства. Казакам приказа выдвигаться в поход никто не давал. Не было распоряжений ни из Кремля, ни от руководства Ростовской области. Это не более чем частная инициатива, проявление казачьей солидарности. Казаки поддерживали друг друга во все времена. И в столь переломный момент для Донбасса, когда правосеки-нацисты убивают мирных граждан, поддержка казаков более чем важна.

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

© Балтийский Отдельный Казачий Округ 2013.

Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. Свидетельство №102 от 11.09.1999